sábado, 12 de enero de 2013

♥ Milagro de Navidad o cómo es posible que saliera tan bueno el Roscón de Reyes ♥

Este año no pensaba intentar hacer el Roscón de Reyes,bueno sí lo pensé, compré la harina y el agua de azahar pero luego no tenía mucho tiempo y después del clamoroso fracaso de hace un par de años no se me pasaba por la cabeza, ya tenía encargado un estupendo Roscón en una pastelería de Las Palmas G.C. peeeeero a última hora del día 5, a las siete de la tarde nos dimos cuenta que el Roscón encargado era pequeño y no grande, a ver que viéndolo ahora sí que nos daba de sobra a la familia pero como siempre teníamos mínimo dos roscones.... 


Decidido, iba a intentar hacer el Roscón una vez más... Me fui directa al ordenador a buscar el Roscón que saliera perfecto, ese que hubieran hechos muchos y con buenos resultados, ¡por favor que no fuera muy complicado! Lo encontré, el roscón de Webos Fritos, perfecto, explicaciones escritas, video y dudas, qué más podía pedir. ¡Manos a la obra! (No voy a poner la receta porque vale la pena ir al blog de Webos Fritos, lo explica muy  bien y tiene respuestas a dudas muy bien aclaradas)

Lo rellené a cucharadas, nada de delicadezas, a lo bruto.

Sí, manos, porque lo amasé a mano, con las prisas no leí que se podía hacer con los ganchos de la batidora, pero mira no fue para tanto, aunque no estaba segura del resultado. Lo hice en un ratito, lo amasé lo cubrí y lo dejé reposar. Me fui a Arucas con los amigos unas horas, 5 horas horas después volví a casa, la masa había levado muy bien, lo saqué le di forma, lo pinté y decoré y a levar de nuevo. Mi idea era levantarme 3 horas después y hornearlo, y de camino hacer la crema pasatelera para el relleno.... 

Han visto que bonito stand con campaña me trajeron los reyes, qué mejor forma de estrenarlo ;)

¡error! Me quedé dormida, como un tronco, imposible despertarme, menos mal que tengo un hermano impaciente el día de Reyes y a las siete y media de la mañana (muy tarde este año) me mandó un mesaje ¡Llegaron los Reyes!, abrí los ojos y pensé ¿y el roscón? ¡No lo he horneado! Me levanté corriendo, encendí el horno, saqué los ingredientes para hacer la crema y cuando el horno se calentó, roscón pa´dentro (había levado estupendamente) 18 minutos después tenía delante mía un Roscón precioso, sólo faltaba hincarle el diente para comprobar que tambén fuera sueva y esponjoso.


La primera el catar el Roscón mi hermana.... ¡está bueno! ¡¡Bien!! Una mitad relleno de nata y la otra de crema pastelera. 


La otra mitad de la masa, también cayó, la llevé a casa de mi pareja y la horneé allí para ellos, también salió rico. 

El año que viene más Roscones. 

Notas: 
En mi caso el segundo levado fue de algo más de 5 horas y el Roscón quedó estupendo, mi cocina es pequeña, las ventanas cerradas, y no es una cocina fría. En casa de mi pareja que tiene una cocina enorma y bastante fría en invierno, lo puso dentro del horno para que levara y no recibiera corrientes de aire. 

El año que viene le añadiré algo de licor, nuestro típico ron miel o el delicioso ron caramelo, el que tenga a mano. A pesar de no haberle puesto apenas ralladura de naranja, porque las naranjas que hay en casa son de zumo y qué complicado es rallar una naranja de zumo, quedó muy rico el sabor, pero lo tendré en cuenta para el año que viene. 

La crema pastelera tengo que hacerla antes, porque tarda mucho en enfriarse, a ver tarda mucho porque nos lo queríamos comer ya!


1 comentario:

  1. Hola!!! Pues menos mal que probaste este año hacerlos, te ha quedado estupendo. Yo también lo hago con esta receta y salen muy ricos.

    Respecto al comentario de la ganaché de nutella, la verdad que le puse bastante relleno y una pequeña capa por fuera de todo el bizcocho y no le pasó nada. Creo que da igual que ganaché uses, no dejes muy fino el fondant que cubre toda la tarta por si acaso. Además la tuve en la nevera desde por la tarde hasta casi medio día del día siguiente y tampoco le pasó nada. Espero que te haya servido mi contestación, bsssss.

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