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lunes, 25 de febrero de 2019

Snickerdoodles

La primera vez que supe de esta receta no fue viendo el blog de Bea, en ese momento sólo me fijaba en cupcakes y tartas, fue gracias a Patri que me la enseñó, la tenía copiada en su recetario y en cuento llegué a casa fui a buscarla a blog de Bea, ¡fue un éxito!

Han pasado aaaaaños desde entonces y cada vez que la recuerdo y la hago siegue triunfando como el primer día.Así que la voy a apuntar, no sea que la vuelva a dejar en el cajón olvidada otra temporada.

SNICKERDOODLES

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. de azúcar
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo le puse media vaina de vainilla)
250 gr. de harina

1/2 cucharadita de nuez moscada (puse 1/4 de cucharadita de nuez moscada + 1/4 de canela molida)
3/4 cucharadita de polvo de hornear Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela + 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y la canela, y reservamos.

Batimos con las varillas, la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta hasta que blanqueen y quede una mezcla suave.

Bajamos la velocidad e incorporamos el huevo hasta que esté totalmente incorporado. Añadimos la vainilla.

Cambiamos las varillas por las varas de amasado, y vamos incorporando la mezcla de harina cucharada a cucharada sin dejar de batir, hasta que consigamos que estén todos los ingredientes bien incorporados y la masa se despegue del bol.

En un platito, mezclamos la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez con la masa y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Las colocamos sobre la bandeja del horno y las aplastamos un poco con la mano, horneamos durante unos 15-17 minutos, dependiendo de nuestro horno.

Sacamos del horno y las dejamos reposar un par de minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Siempre que las hago tengo que pasarle el enlace del blog de Bea a todo el que las prueba.